当前位置:首页>专题专栏>优化营商环境专栏>工作亮点

湘阴县两个“交房即交证”项目顺利实施

来源:湘阴县融媒体中心 发布时间:2021-09-28 21:05

9月28日,湘阴碧桂园及星荟两个项目举行“交房即交证”仪式,103户业主第一时间领取到房屋钥匙及不动产证,标志着我县“交房即交证”工作再上新台阶。

“交房即交证”是指业主在交清契税、维修基金的前提下,开发商交付业主房屋时,一并将房屋不动产证交到业主手上,改变过去交房后长时间拿不到不动产证的局面。据了解,湘阴碧桂园及星荟两个项目是全县首个落实“交房即交证”工作的开发楼盘,实现了住权产权零距离、交房交证无时差,目前共申请办证208户,已出证103户。五名业主代表在活动现场领取到了房屋不动产证。

业主代表 易达:一手拿钥匙一手拿不动产证,真的很开心,感谢县委县政府对我们的关心。

近年来,我县以企业和群众需求为导向,加强住建、自然资源、税务、金融机构等部门协作力度,打通部门壁垒,共享数据,优化流程,提升效率,共同推动了“交房即交证”工作的落实。

县不动产登记中心相关负责人表示,此次湘阴碧桂园及星荟两个项目“交房即交证”的推行落实,为我县全面实施该项改革积累了宝贵经验。下一步,将认真总结经验,围绕工程建设审批制度改革和不动产登记改革的工作目标,按照县委县政府部署开展优化营商环境攻坚年的工作要求,扎实推进改革,为我县经济社会发展贡献力量。