当前位置:首页>专题专栏>优化营商环境专栏>工作推进

湘阴:开展优化营商环境专项督查

来源:三湘风纪网 发布时间:2021-09-28 12:02

“要交办一批反映强烈的具体问题,挂牌督办一批久治未绝问题,跟踪问效一批不作为乱作为问题,进一步优化营商环境。”近日,湘阴县召开优化营商环境七大攻坚行动专题调度会。

湘阴县将今年确定为“优化营商环境攻坚年”,扎实推进“七大攻坚行动”,设置政务服务大厅1个、5个分厅,依申请类事项2978项,进厅事项2565项,一窗受理事项1246项;实现240项事项集成服务、一次办好,“出生一件事一次办”在线网办;与多地签订“跨省通办”政务服务合作协议。

今年以来,湘阴县纪委监委推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督贯通融合,成立工作专班处置优化营商环境专项督查和专项巡察发现的问题线索,重点整治落实“三集中、三到位”不力、违规收取中介服务费等损害营商环境问题,党纪政务处分11人、组织处理8人,通报曝光典型案例6起。

下一步,湘阴县纪委监委将督促建立健全优化营商环境部门联席会商机制,强化部门联动,形成工作合力。组织开展专项监督检查,交办督办重要事项,严肃查处落实县委决策部署行动迟缓、涉改事项落实不到位、不作为慢作为乱作为等突出问题,对权力寻租、“三集中”不到位问题“零容忍”,进一步加大通报曝光力度,形成强有力震慑。(湘阴县纪委监委)