当前位置:首页>yabo网站>湘阴快讯

县妇联召开庆"三八"国际妇女节暨助力人居环境整治动员大会

来源:湘阴县电视台 发布时间:2019-03-06 14:27

3月5日上午,县妇联召开庆"三八"国际妇女节暨助力人居环境整治动员大会,总结去年成绩,部署今年工作,并广泛动员全县妇女踊跃投身到农村人居环境整治攻坚行动中来。县领导彭方建、张亚玲、方腊初、甘文伟参加。

会上,县妇联主席刘美丽就过来工作作报告。2018年,县妇联牢牢把握群团改革机遇,在组织建设、服务创业就业、保障妇女权益等方面取得可喜成绩。全县16个乡镇(街道)、210个村(社区)全面完成妇联组织改革工作;全年共接待来信来访185件,办结率达到100%;累计发放妇女小额贷款228万元并为263名贫困妇女解决就业。

彭方建指出,全体妇女同志要在强化政治建设上当表率,服务中心大局上有作为,维护和谐稳定上担重任,自身建设上求成效。自觉担负起新时代赋予的新使命,在推动湘阴高质量发展征程中,绽放更加夺目的巾帼光彩。

会议还对20个妇女工作先进单位、12名先进个人进行了表彰,并就如何开展人居环境整治进行了培训。