当前位置:首页>yabo网站>政务要闻

陈爱林来我县考察调研

来源:湘阴县电视台 发布时间:2019-03-11 08:44

3月7日,市委副书记陈爱林来我县考察调研。县委书记余良勇、县长李镇江、县委副书记彭方建参加。

陈爱林先后来到金龙镇美丽乡村示范片、望星村、漕溪港街道白泥湖园艺场、鹤龙湖镇新河村稻虾万亩种养基地、岭北镇柳林江除险加固工程处和鹤龙湖镇浩河口堤段崩岸处险工点等处,看实地、听介绍、问情况,详细了解我县农村"空心房"整治、村庄清洁行动、特色小镇建设、防汛备汛等工作开展情况。

陈爱林强调,要紧紧围绕中央"三清一改"、省"一拆二改三清四化"和市"三清理四拆除三提升"整治要求,坚持"拆建管"并重,重点在做实"拆"字文章,分类施策动员拆、引导拆、规范拆、依法拆,全面改善农村人居环境。要切实把保护生态放在第一位,充分发挥市场力量,搭建好平台,提升"造血"能力,让农民在家门口有事做、有钱赚。要加快"最多跑一次"改革,用脑用心、精准精细为群众办好事。要因地制宜,突出市场导向,按市场规律办事,加快将区域农业资源优势转化为市场竞争优势,打造农业产业化特色小镇;要聚焦水利工程薄弱环节,补齐"水患"短板,为安全度汛、农业生产打下坚实基础。