当前位置:首页>yabo网站>政务要闻

李镇江专题调度全县农村人居环境整治工作

来源:湘阴县电视台 发布时间:2019-03-07 14:34

3月5日,县长李镇江专题调度全县农村人居环境整治工作。县委副书记彭方建、县政府办主任张淼参加。

会议听取了全县厕所革命、垃圾分类、空心房整治等农村人居环境整治工作开展情况,同时就如何加大宣传力度,创新工作举措,加快推进全县村庄清洁行动集中攻坚进行深入交流,共同研究措施解决工作推进过程中出现的问题。

听取汇报后,李镇江对全县沟渠疏浚、垃圾处理、岸线复绿、污水处理和空心房整治等工作提出具体要求。

李镇江指出,各级各部门要围绕四项任务,明确分步推进方案。要围绕工作实效,明确工作标准和考核方案。要围绕模式创建,注重创建垃圾分类减量的有效处理模式。要围绕示范创建,突出人居环境整治重点。要围绕长效机制,注重链条式管理。要进行深入调查研究,突破工作难点,拿出切实可行的工作举措解决工作中出现的新问题。要严肃查处违规填埋垃圾行为,发现一起,处理一起,坚决保护好生态环境。要全面掀起村庄清洁行动集中攻坚热潮,以实际成效促进乡村面貌大改观,全力创造一个整洁有序、文明秀美的美好湘阴形象。